廣告區

中心訊息

活動時間 2018/11/27(更新 2018/11/27) 將文章分享到 facebook twitter plurk



高雄市政府社會局為響應2018年國際志工日推出一系列活動,
11/27日起於高雄市立圖書館總館辦理「『志工の故事』主題書展

『志工の故事』主題書展」,期盼在這個受到親子、青少年及長輩都歡迎的閱讀場所,透過閱讀他人的志工服務經驗,來讓民眾體悟,做志工一點也不難,能夠「簡單」、「快樂」做志工!

 
   這次 「『志工の故事』主題書展」之展示主題,包括「銀髮行動」、「青年行動」、「國際行動」、「志工行動」等。「銀髮行動」區,以《活力阿桑》、《樂齡人生-歡迎逗陣來》等作品,傳遞做志工永遠不嫌晚,「青年行動」專區,以《愛心發電機》、《愛在偏鄉蔓延》等呈現青年志工穿梭於城鄉的服務身影,具體而深入社區的服務型態,「國際行動」專區,則呈現到迦納、格陵蘭等不同國家的志工服務體驗,開拓更宏觀的志願服務視野,看到國際志工前往其他國家學習風俗民情,試著與不同膚色的人溝通、行動,甚至還有前往海外戰地「伊拉克」,當志工的服務紀實!除此之外,書展中為呈現更多元的服務領域,「志工行動」專區展示了專注於創作的文化志工,協助義診工作的醫療志工,種下30萬顆樹的護樹志工等;還有「放牛班的春天」、「老師你會不會回來」等相關電影影音資料。 

會員登入

廣告區

返回頁首