發刊日期:2018/11/30
各界參與資源中心成果展 跨界合作新歷程

   

高雄市志願服務資源中心今年辦理多項創意及特色方案,為展現服務成果與傳承經驗,於14日在志願服務資源中心辦理成果分享會,並邀請國立中正大學社會福利學系鄭讚源副教授蒞臨專題演講,分享志願服務新趨勢,務求能在經驗傳承的同時,能發想更多創新的方案,激發更多的市民參與服務,熱愛服務。

社會局長姚雨靜表示,市府致力於推動各年齡層及專長志工服務,高雄市目前志工人數已超過11萬人,分別於文化發展、教育學習、社會福利、衛生醫療等27個領域多元發展,總服務時數達1,100萬小時,總服務人次已逾6,600萬人次,為本市的各項服務創造出更多的奇蹟與活動,也透過志工的熱誠將溫暖與愛傳遞到社會每個角落。 
為激發更多民眾參與,志願服務資源中心透過公民參與討論,發展出「小小志工紮根團」服務方案,以學童有興趣的「毛小孩」議題與志願服務結合,協助導盲犬友善商家的開發,培養學童參與志工的興趣,讓志願服務往下紮根;另外,更有全台首創以「志願服務」為主題的密室逃脫活動,從創意發想、關卡製作到活動帶領等,均由青年志工一手包辦,為打開青年志願服務重要的一頁,均是今年的特色方案。此外,更邀請企業志工分享「從一隊企業志工到一群企業志工隊們」的經驗及高齡志工隊分享「學才藝做公益」的服務模式。希望藉由這次的成果分享及推動座談會的分享與交流,激盪出在台灣志願服務推動上之反思與創見。 



志工好康再加碼
訂閱並分享影片送兩用國際志工日紀念提袋(延長至12/20)
https://www.youtube.com/watch?v=qZLkfk33DTA



高雄市政府社會局志願服務資源中心  地址:802 高雄市苓雅區凱旋二路5號2樓
電話:(07)725-6343  傳真:(07)727-7701  Email信箱:khh.volunteer@gmail.com
我不想再收到電子報(取消訂閱電子報)